Распределение компетенции юридических служб холдинга

Распределение компетенции юридических служб холдинга

Чтобы эффективно организовать юридическую работу локальных правовых структур холдинга, следует определить в каких случаях необходимо взаимодействие всех служб, а когда возможно самостоятельное решение текущих вопросов на местах.

ТАРИФНЫЙ ПЛАН ЕДИНАЯ АКЦИЯ «БУХГАЛТЕР + ЮРИСТ»

Не важно, что вам нужно – составить баланс, подать иск, завести первичку или обжаловать решение налогового органа.  Весь консалтинг для бизнеса (бухгалтерский и юридический) в рамках одного договора.

Вид услуги

Стандарт*

 

Профи**

VIP***

1. Устные консультации 

10 часов

в месяц

20 часов

в месяц

 

30 часов

в месяц

 

2. Ведение бухгалтерского учета

3. Юридическое обслуживание

4. Письменные консультации

5. Защита бизнеса в госорганах и судах

6. Услуги главного бухгалтера

Не включает

7. Услуги финансового директора

Не включает

Не включает

Стоимость обслуживания в МЕСЯЦ

15 000 рублей

30 000 рублей

45 000 рублей

Стоимость обслуживания в квартал
(с учетом скидки 10 %)
40 500 рублей
(скидка 4500 руб)
81 000 рублей
(скидка 9 000 рублей)
121 500 рублей
(скидка 13 500 рублей)
Стоимость обслуживания за полугодие
(с учетом скидки 15 %)
76 500 рублей
(скидка 13 500 рублей)
153 000 рублей
(скидка 27 000 рублей)
229 500 рублей
(скидка 40 500 рублей)
Стоимость обслуживания за год
(с учетом скидки 20 %)
144 000 рублей
(скидка 36 000 рублей)
288 000 рублей
(скидка 72 000 рублей)
432 000 рублей
(скидка 108 000 рублей)

1. Объем оказываемых услуг:

* Объем оказываемых услуг по всем основаниям в целом не может превышать 10 чел./часов работы специалистов Исполнителя в месяц (30 календарных дней).

** Объем оказываемых услуг по всем основаниям в целом не может превышать 20 чел./часов работы специалистов Исполнителя в месяц (30 календарных дней).

** Объем оказываемых услуг по всем основаниям в целом не может превышать 40 чел./часов работы специалистов Исполнителя в месяц (30 календарных дней) для тарифного плана VIP.

2. Объем услуг устанавливается в соответствии с выбранным Тарифным планом на каждый месяц с момента вступления в силу Договора.

3. Объем предоставляемых услуг не суммируется с показателями предыдущего или последующего периода пользования услугами Исполнителя.

4. Под месяцем обслуживания для целей настоящего договора понимается период времени, равный одному календарному месяцу, в течение которого выполняется обслуживание по настоящему договору и за который производится оплата. Каждый месяц обслуживания начинается первого числа текущего месяца и оканчивается в последний день текущего месяца.

5. Дополнительные услуги, выходящие за рамки выбранного Заказчиком Тарифного плана, оказываются на возмездной основе путем подписания Сторонами дополнительного Соглашения к Договору.

6. Оплата Заказчиком услуг, оказываемых Исполнителем в рамках Тарифного плана, производится путем внесения авансового платежа на расчетный счет Исполнителя.


Чтобы эффективно организовать юридическую работу локальных правовых структур холдинга, следует определить в каких случаях необходимо взаимодействие всех служб, а когда возможно самостоятельное решение текущих вопросов на местах. Разработка регламента совместной деятельности юридических служб холдинга, позволить распределить компетенцию между ними и установить основные функциональные обязанности подразделений.

Разделение представляет собой перечень обязанностей, которые определяют деятельность:

  • главной юридической службы компании;
  • региональных правовых отделов дочерних обществ;
  • совместную работу всех юристов холдинга.         

В случае разработки такого документа, важно участие не только специалистов головной юридической службы, но и работников структурных подразделений. Это позволить скоординировать взаимную работу и учесть особенности региональной работы и функционал управляющей компании, и избежать помощи фирм, оказывающих юридические услуги организациям, тем самым сократив расходы компании. Кроме этого, необходимо предусмотреть возможность внесения изменений и дополнений в регламент, связанных с новеллами законодательства и переменами в экономике. 

Функции головной юридической службы холдинга  

Основу деятельности главной правовой службы холдинга составляют вопросы, которые связаны с непосредственной работой управляющей компании. Сюда, в том числе относятся функции:

  • по согласованию договоров, где стороной выступает главная структура;
  • по участию в судебных спорах с участием управляющей компании;
  • по сопровождению проверок со стороны государственных структур;
  • по разрешению текущих вопросов главной компании холдинга.

Между тем, указанные функции могут быть расширены, и не ограничиваться только судебной и договорной работой, но и включать в себя консультативную и контролирующую деятельность других подразделений управляющей компании.

Компетенция юристов регионального правового отдела

 Функции локальных юридических служб в первую очередь связаны с работой подразделения холдинга. Сюда, как и в первом случае относятся договорная и претензионная работа с контрагентами, участие в судебных делах, текущие правовые вопросы. Однако, вся деятельность службы направлена на разрешение внутренних проблем структурного подразделения компании, с учетом местной специфики.

В деятельность управляющей компании региональные подразделения, как правило, не вмешиваются. 

Совместная работа всех юристов холдинга

Несмотря на то, что компетенция юридических служб разграничена, для решения ряда возникающих вопросов необходима их совместная работа.

Так, при заключении сделки дочерним обществом, стоимость которой составляет крупную сумму, регламентом можно предусмотреть обязательное ее согласование с главной юридической службой. Кроме этого, целесообразно установление максимального денежного предела, при котором требуется совместная работа служб.

Необходимо в регламенте указать порядок и сроки согласования важных контрактов холдинга, условия взаимного сотрудничества служб и ответственных за их исполнение лиц, а также иные особые условия общей деятельности.

Такой подход к взаимоотношениям служб позволить обеспечить

  • высокое качество правовой работы;
  • компенсировать отсутствие у локальных служб ряда особых знаний в определенных дисциплинах, которые слабо развиты в некоторых регионах;
  • единое мнение служб по разрешаемым проблемам.

Немаловажным является и взаимодействие правовых структур холдинга при разрешении судебных споров, где участником выступает либо дочернее общество либо управляющая компания. Это в какой-то мере относится ко всем судебным процессам, но в большей мере касается сложных ситуаций, споров с государственными органами или тех отношений, где предметом спора являются существенные финансовые интересы компании. В этой связи, регламентом должны быть предусмотрены категории судебных дел, относящихся к совместному ведению служб, а также суммы исковых требований, предполагающих совместное участие юристов всех подразделений холдинга в судебных разбирательствах.

Задать вопрос специалисту

Введите код с картинки:

Введите код