Можно ли выбрать конкретную кандидатуру финансового управляющего при банкростве

Можно ли выбрать конкретную кандидатуру финансового управляющего при банкростве

Есть ли возможность самостоятельно выбрать кандидатуру на место финансового управляющего при признании собственного банкротства? Ответ на этот и многие другие вопросы можно получить, изучив закон о банкротстве физических лиц

Стоимость услуг по процедуре банкротства физических лиц

Название услуги

Цена

1

Устные консультации по вопросам банкротств

1 500 рублей/час

2

Представительство в арбитражном суде

от 20 000 рублей


Есть ли возможность самостоятельно выбрать кандидатуру на место финансового управляющего при признании собственного банкротства? Ответ на этот и многие другие вопросы можно получить, изучив закон о банкротстве физических лиц, из которого прямо следует нижеследующее. Банкротство физических лиц предусматривает тот факт, что ни кредитор, ни уполномоченный орган, ни сам банкрот не могут определить подходящего финансового управляющего. Проще говоря, персональную кандидатуру финансового управляющего определяет только арбитражный суд.

Что может в такой ситуации сделать кредитор или же должник, инициирующий банкроство?

При заполнении должником заявления о признании банкротства предусматривается только указание той саморегулируемой организации, из которой будет выбран финансовый управляющий. Поэтому судом однозначно не будут приняты те заявления, в которых не указано:

  • Наименование саморегулируемой организации арбитражных (финансовых) управляющих.
  • Адрес организации вышеуказанной организации.

Таким образом, указание конкретной кандидатуры финансового управляющего совершенно ничего не даст. Лишняя информация из заявления судом не используется и не будет учтена в деле.



Банкротство физических лиц 2015 годом, однозначно подразумевает, что банкрот не сможет участвовать в управлении своей или какой - либо другой компанией целых 5 лет.  Изменения вступили в силу в октябре 2015 года. 

Также запрещено управление банкротом организациями через подставных лиц. Как следствие, и оформление генеральной доверенности на банкрота, в таком случае, будет признаваться незаконным. 
Поэтому для кредиторов, впрочем как и для арбитражного суда, очень важно подобрать того финансового управляющего, который не будет фактически работать на банкрота.

Задать вопрос специалисту

Введите код с картинки:

Введите код