Кто распоряжается имуществом должника в процедуре банкротства

Кто распоряжается имуществом должника в процедуре банкротства

С 1.07.2015 года вступил в силу закон РФ «О банкротстве физических лиц». Данный закон регламентирует взаимоотношения между кредиторами с одной стороны и должниками – предпринимателями – физическими лицами или простыми гражданами РФ с другой стороны

Стоимость услуг по процедуре банкротства физических лиц

Название услуги

Цена

1

Устные консультации по вопросам банкротств

1 500 рублей/час

2

Представительство в арбитражном суде

от 20 000 рублей


С 1.07.2015 года вступил в силу закон РФ «О банкротстве физических лиц». Данный закон регламентирует взаимоотношения между кредиторами с одной стороны и должниками – предпринимателями – физическими лицами или простыми гражданами РФ с другой стороны, когда последние не могут выполнять свои долговые обязательства. Одним из трех, предусмотренных для вариантов выхода из создавшейся ситуации является банкротство физических лиц.

Дела о банкротстве, в таких случаях, имеют право возбуждать:

  • Само физическое лицо, в случае, если его долг превышает 500 тысяч рублей и срок невыполнение обязательств превысил 3 месяца;
  • кредиторы;
  • налоговые инспекции.

Само банкротство не означает прощения задолженности. Напротив, предусматривается продажа имущества должника с целью погашения (полного или частичного) задолженности. Подлежит реализации имущество банкрота (кроме единственного жилья и участка под ним, личных вещей).

Согласно п. 5, 6, 7 статьи 213.25 Закона про банкротство физических лиц 2015 - это имущество переходит под управление финансового управляющего, который, конечно же, не обладает правом выдвигать самостоятельные требования, а участвует в качестве третьего лица. В ходе реализации имущества он ведет в судах дела от имени должника.

Должник участвует в судебных заседаниях при рассмотрении дела о банкротстве и имеет право обжаловать в суде действия финансового управляющего, что предусмотрено п. 1 ст. 34 и ст. 60 данного Закона.

Особо обращаем ваше внимание на тот факт, что, ст. 213.25 Закона прямо предусматривает возможность личного участия должника в судебных заседаниях, вместе с финансовым управляющим, представляющим его права в суде, в том числе, и право на обжалование судебных актов.

Задать вопрос специалисту

Введите код с картинки:

Введите код