Функциональное подчинение в юридической службе холдинга

Функциональное подчинение в юридической службе холдинга

Специфическая особенность крупного отечественного бизнеса – построение холдинга не в виде единой структуры, а как совокупности контролируемых обособленных юридических лиц. Руководит таким холдингом управленческий центр, правовым обеспечением

ТАРИФНЫЙ ПЛАН ЕДИНАЯ АКЦИЯ «БУХГАЛТЕР + ЮРИСТ»

Не важно, что вам нужно – составить баланс, подать иск, завести первичку или обжаловать решение налогового органа.  Весь консалтинг для бизнеса (бухгалтерский и юридический) в рамках одного договора.

Вид услуги

Стандарт*

 

Профи**

VIP***

1. Устные консультации 

10 часов

в месяц

20 часов

в месяц

 

30 часов

в месяц

 

2. Ведение бухгалтерского учета

3. Юридическое обслуживание

4. Письменные консультации

5. Защита бизнеса в госорганах и судах

6. Услуги главного бухгалтера

Не включает

7. Услуги финансового директора

Не включает

Не включает

Стоимость обслуживания в МЕСЯЦ

15 000 рублей

30 000 рублей

45 000 рублей

Стоимость обслуживания в квартал
(с учетом скидки 10 %)
40 500 рублей
(скидка 4500 руб)
81 000 рублей
(скидка 9 000 рублей)
121 500 рублей
(скидка 13 500 рублей)
Стоимость обслуживания за полугодие
(с учетом скидки 15 %)
76 500 рублей
(скидка 13 500 рублей)
153 000 рублей
(скидка 27 000 рублей)
229 500 рублей
(скидка 40 500 рублей)
Стоимость обслуживания за год
(с учетом скидки 20 %)
144 000 рублей
(скидка 36 000 рублей)
288 000 рублей
(скидка 72 000 рублей)
432 000 рублей
(скидка 108 000 рублей)

1. Объем оказываемых услуг:

* Объем оказываемых услуг по всем основаниям в целом не может превышать 10 чел./часов работы специалистов Исполнителя в месяц (30 календарных дней).

** Объем оказываемых услуг по всем основаниям в целом не может превышать 20 чел./часов работы специалистов Исполнителя в месяц (30 календарных дней).

** Объем оказываемых услуг по всем основаниям в целом не может превышать 40 чел./часов работы специалистов Исполнителя в месяц (30 календарных дней) для тарифного плана VIP.

2. Объем услуг устанавливается в соответствии с выбранным Тарифным планом на каждый месяц с момента вступления в силу Договора.

3. Объем предоставляемых услуг не суммируется с показателями предыдущего или последующего периода пользования услугами Исполнителя.

4. Под месяцем обслуживания для целей настоящего договора понимается период времени, равный одному календарному месяцу, в течение которого выполняется обслуживание по настоящему договору и за который производится оплата. Каждый месяц обслуживания начинается первого числа текущего месяца и оканчивается в последний день текущего месяца.

5. Дополнительные услуги, выходящие за рамки выбранного Заказчиком Тарифного плана, оказываются на возмездной основе путем подписания Сторонами дополнительного Соглашения к Договору.

6. Оплата Заказчиком услуг, оказываемых Исполнителем в рамках Тарифного плана, производится путем внесения авансового платежа на расчетный счет Исполнителя.


Специфическая особенность крупного отечественного бизнеса – построение холдинга не в виде единой структуры, а как совокупности контролируемых обособленных юридических лиц. Руководит таким холдингом управленческий центр, правовым обеспечением деятельности которого занимается его юридическое подразделение. В свою очередь, все элементы системы холдинга – отдельные юрлица – имеют собственные юридические департаменты.

Корпоративное взаимодействие

Одна из распространенных схем – управленческое звено (директорат) как «центра», так и «периферийных» элементов холдинга напрямую обслуживаются центральным юридическим отделом. В таком случае взаимодействие внутри холдинга выглядит следующим образом:

  • непосредственными исполнителями юридической работы выступают штатные юристы дочерних и зависимых компаний холдинга;
  • центральный отдел отвечает за все вопросы, что касаются юридической практики всех составных частей холдинга и которые ранее не были отработаны;
  • с его участием также корректируется подбор персонала «периферийных» юридических департаментов.

Все «штатные» ситуации при таком построении юридической службы в холдинге решаются на местном уровне в порядке рабочих отношений между главой юридического лица и его главным юристом.

Локальное взаимодействие

Администрирование правовой работы внутри каждой отдельной компании холдинга построено так:

  • все юристы, что работают в структурных элементах холдинга, подчиняются центральному юридическому отделу в лице его руководителя;
  • в своей работе они отталкиваются от тех позиций, которые установлены «центром» – они для них стандарт деятельности;
  • непосредственное руководство сосредоточено в руках главы юридического департамента в составе конкретного юрлица.

 Начальник локальной юридической службы устанавливает специализацию своих юристов, определяет им поощрения, время отпуска и т. п.

Функции главы юридической службы

Описанная выше схема возлагает на руководителя центрального юридического отдела холдинга следующие обязанности:

  1. разработать структуру и «дорожную карту» для каждого юридического подразделения, существующего в структуре компаний, входящих в холдинг;
  2. подобрать вместе с руководителем «периферии» главного юриста-начальника этой службы на месте (штат юристов в ней укомплектует уже этот начальник, известив центр о персоналиях);
  3. сформулировать начальникам локальных юридических департаментов стратегию работы вверенных им участков и критерии успешности ее выполнения;
  4. курировать значимые производственные процессы – крупные сделки, принципиальные судебные споры.

Существует также практика, когда главный юрист холдинга своего рода инспектирует юридические департаменты «периферийных» компаний, выезжая на место и проводя личные встречи с юристами. Так выявляются как слабые места в работе, так и успешный опыт, требующий распространения во всем холдинге. Как дополнение этого тренда можно рассматривать совместные профессиональные корпоративные праздники.

Альтернативное построение юридического сервиса

Еще одна форма обеспечения правовой безопасности крупного бизнеса – юридические услуги специалистов консалтинговых компаний.

Наша юридическая фирма фактически действует как экономическая коллегия юрисконсультов - хозяйственников,  имеющих профильное образование и десятки реализованных проектов, специализируются в разных отраслях права и имеют успешную практику представительства в арбитражном суде. Так зачем строить сложную корпоративную «цепь» юридических отделов, закладывая риски «слабого звена» и трудностей консолидации усилий?

Поручите нашим профессионалам решение своих юридических вопросов, сэкономив себе время и деньги!

Задать вопрос специалисту

Введите код с картинки:

Введите код