Банкротство и представительство в судах

Банкротство и представительство в судах

В 2015 году появляется новый закон о банкротстве физических лиц, из-за чего ожидается большой приток в суды граждан, которые не справляются со своими долговыми обязательствами и желающих как-то решить вопрос. Опасаясь большого потока заявлений по этому направлению

Стоимость услуг по процедуре банкротства физических лиц

Название услуги

Цена

1

Устные консультации по вопросам банкротств

1 500 рублей/час

2

Представительство в арбитражном суде

от 20 000 рублей


В 2015 году появляется новый закон о банкротстве физических лиц, из-за чего ожидается большой приток в суды граждан, которые не справляются со своими долговыми обязательствами и желающих как-то решить вопрос. Опасаясь большого потока заявлений по этому направлению, Верховный суд предлагает позволить проводить заседания арбитражных судов дистанционно, при помощи видео-конференц-связи. Такой подход позволит снизить нагрузку на суды и повысить эффективность их работы.

Новые возможности законопроекта о банкротстве

Законопроект сейчас находится в стадии разработки. Планируется добиться позволения общаться по видео-конференц-связи не только с арбитражными судами, но и с судами общей юрисдикции (СОЮ), если в этих судах будут соответствующие технические возможности.

Помимо разгрузки судов и упрощения многих судебных процессов, в том числе процессов, рассматривающих банкротство физических лиц, данный законопроект откроет своего рода «мост» между СОЮ и арбитражными судами. Благодаря этому планируется избавиться от многих проблем и неурядиц, которые обычно возникают в ходе рассмотрения дел по банкротству между этими ведомствами.

Оперативная передача дел арбитражным судам

Закон, рассматривающий банкротство физических лиц 2015 года, таким образом, содержит возможность для оперативной передачи дел о банкротстве арбитражным судам в принципе, а также для совместной работы арбитражных судов и СОЮ.

Идея является заманчивой как для судов, так и для частных лиц, но пока что неизвестно, насколько хорошо она будет осуществляться, так как неизвестно, какое количество судов будет иметь достаточную техническую оснащённость для проведения подобных дистанционных заседаний. Тем не менее, осуществить эту цель очень важно, так как арбитражных судов в нашей стране мало – на один субъект федерации имеется всего по одному арбитражному суду, в то время, как СОЮ в каждом субъекте федерации имеется по несколько. 

Задать вопрос специалисту

Введите код с картинки:

Введите код